Selasa, 02 September 2014

Ulangan Harian Muatan Lokal Telor Asin


Telor asin merupakan makanan khas dari kabupaten brebes yang terbuat dari telor bebek yang brkulitas baik. Proses pembuatan telor asin ini membutuhkan waktu yang cukup lama yaitu sekitar dua sampai tiaga minggu.






 
Ulangan Harian Muatan Lokal Telur Asin
Nama   :__________________
Kelas   :__________________
No       :__________________

A.    Pilihlah jawaban yang benar dengan memberikan tanda silang (x)!
1.      Telor asin adalah makanan khas dari …
a. Solo                                               c. Brebes
b. Jakarta                                           d.  Aceh
2.      2. Yang sering digunakan untuk pembuatan telor asin adalah telor dari…
a. bebek                                             c. burung puyuh
b. ayam                                              d. burung unta
3.      Warna dari telor bebek adalah……
a. merah muda                                   c. coklat muda
b. biru muda                                      d. ungu muda
4.      Berapakah waktu yangdiperlukan untuk membuat telor asin……
a. satu hari                                         c. 5 bulan
b. satu tahun                                      d. 2 minggu
5.      Alat adahal sebuah benda yang bertujuan untuk mempermudah dalam pembuatan suatu produk.
Alat-alat yang digunakan dalam pembuatan telor asin adalah…
a. amplas halus, ember, sendok, botol.
b. amplas halus, setrika, kompor.
c. botol, lemari, meja.
d. sendok, buku, dan penggaris.
6.      Bahan adalah sebuah benda yang digunakan untuk membuat suatu produk.
Bahan yang digunakan untukmembuat telor asin adalah…
a. Sabun, air, nasi, telor bebek.
b. Air, abu gosok, serbuk the, telor bebek, garam.
c. Serbuk the,  telor bebek, jeruk nipis, gula.
d. Garam, gula, telur bebek, abu godok, beras.
7.      7. Telor asin jika dimasak rasanya akan…
a. manis                                             c. asin
b.  asam                                              d. pahit
8.      Garam adalah bahan untuk membuat telor asin, berfungsi untuk…
a. membuat telor matang
b. membuat telor menjadi asin
c. membuat telor menjadi manis
d. membuat telor tidak busuk
9.      Telur asin sangat baik untuk tubuh karena mengandung banyak…
a. protein                                           c. gula
b. serat                                               d. warna
10.  Agar telur berbau tidak amis maka telur diberi…
a. serbuk the                                      c. abu gosok
b.  garam                                            d. pasir
B.     Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang baik dan benar!
1.      Telor yang bagus digunakan adalah telor yang jika di taruh di air akan…
2.      Ada dua cara dalam pembuatan telor asin sebutkan…
3.      sebelum membuat telor asin maka telor dibersihkan terlebih dahulu ini adalah untuk…
4.      Alat- alat yang digunakan untuk membuat telor asin adalah…
5.      bahan-bahan untuk membuat telor asin adalah…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Konsep dan Komponen Modul Ajar

Modul ajar merupakan salah satu jenis perangkat ajar yang memuat rencana pelaksanaan pembelajaran, untuk membantu mengarahkan proses pembela...