Ulangan Harian
Muatan Lokal Telur Asin
Nama :__________________
Kelas :__________________
No :__________________
A.
Pilihlah
jawaban yang benar dengan memberikan tanda silang (x)!
1.
Telor
asin adalah makanan khas dari …
a. Solo c.
Brebes
b. Jakarta d. Aceh
2.
2.
Yang sering digunakan untuk pembuatan telor asin adalah telor dari…
a. bebek c.
burung puyuh
b. ayam d.
burung unta
3.
Warna
dari telor bebek adalah……
a. merah muda c.
coklat muda
b. biru muda d.
ungu muda
4.
Berapakah
waktu yangdiperlukan untuk membuat telor asin……
a. satu hari c.
5 bulan
b. satu tahun d.
2 minggu
5.
Alat
adahal sebuah benda yang bertujuan untuk mempermudah dalam pembuatan suatu
produk.
Alat-alat yang digunakan dalam pembuatan
telor asin adalah…
a. amplas halus, ember, sendok, botol.
b. amplas halus, setrika, kompor.
c. botol, lemari, meja.
d. sendok, buku, dan penggaris.
6.
Bahan
adalah sebuah benda yang digunakan untuk membuat suatu produk.
Bahan yang digunakan untukmembuat telor
asin adalah…
a. Sabun, air, nasi, telor bebek.
b. Air, abu gosok, serbuk the, telor bebek, garam.
c. Serbuk the,
telor bebek, jeruk nipis, gula.
d. Garam, gula, telur bebek, abu godok, beras.
7.
7.
Telor asin jika dimasak rasanya akan…
a. manis c.
asin
b. asam d. pahit
8.
Garam
adalah bahan untuk membuat telor asin, berfungsi untuk…
a. membuat telor matang
b. membuat telor menjadi asin
c. membuat telor menjadi manis
d. membuat telor tidak busuk
9.
Telur
asin sangat baik untuk tubuh karena mengandung banyak…
a. protein c.
gula
b. serat d.
warna
10.
Agar
telur berbau tidak amis maka telur diberi…
a. serbuk the c.
abu gosok
b. garam d. pasir
B.
Isilah
titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang baik dan benar!
1.
Telor
yang bagus digunakan adalah telor yang jika di taruh di air akan…
2.
Ada
dua cara dalam pembuatan telor asin sebutkan…
3.
sebelum
membuat telor asin maka telor dibersihkan terlebih dahulu ini adalah untuk…
4.
Alat-
alat yang digunakan untuk membuat telor asin adalah…
5.
bahan-bahan
untuk membuat telor asin adalah…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar